г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
12 мая 2015 г.

РФФИ объявляет о проведении в 2016 году конкурса научных проектов, выполняемых молодыми учеными

РФФИ объявляет о проведении в 2016 году конкурса научных проектов, выполняемых молодыми учеными

Уважаемые сотрудники!

РФФИ объявляет о проведении в 2016 году конкурса научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации (далее – Конкурс).

Код Конкурса – мол_нр

Срок выполнения проекта кратен одному календарному месяцу, но не более 5 календарных месяцев. Начало выполнения проекта — не ранее 15 января 2016 г. Окончание выполнения проекта — не позднее 15 декабря 2016 г.

Прием заявок в электронном виде с 1 июня 2015 г. по 14 июня 2016 г. Срок предоставления печатных форм не позднее, чем за 5 месяцев до начала Проекта.

Размер гранта 100 000 руб. в месяц для исполнителя со степенью кандидата наук и 80 000 руб. для исполнителя без степени кандидата наук

Требования к исполнителю проекта: исполнителем может быть молодой ученый, работающий в научной организации или организации высшего профессионального обучения, а так же студент высшего учебного заведения (только последних двух лет обучения), магистранты и аспиранты; возраст исполнителя не должен превышать 35 лет на 31 декабря 2016 г.; исполнитель проекта должен проживать и иметь постоянное место работы (проходить обучение) за пределами региона РФ, в котором находится организация, предоставляющая условия для выполнения проекта (представившая проект на конкурс).

Требования к руководителю проекта: наличие трудовых отношений с организацией, предоставляющей условия для выполнения проекта; наличие не менее трех публикаций за последние три года по научному направлению, соответствующему тематике Проекта, в журналах из перечня ВАК, или включенных в одну из систем цитирования Web of Science, Scopus, РИНЦ; наличие ученой степени кандидата или доктора наук

Полная версия объявления о конкурсе опубликована на сайте фонда а разделе «Конкурсы» http://www.rfbr.ru/rffi/ru.

 

Конференции, проводимые институтом:

Все конференции »

Важные события:

Поздравляем сотрудника ИОХ РАН Валентина Ананикова с избранием членом Европейской академии наук (Academia Europaea) Европейская академия наук (Academia Europaea) была основана в 1988 году и объединяет около четырех тысяч признанных специалистов в области математики, медицины, естественных наук, а также гуманитарных наук, права, экономических, социальных и политических наук из большинства стран Европы. В её состав также входят европейские ученые, проживающие в других регионах мира. В настоящее время в составе академии семьдесят два Нобелевских лауреата, причем многие из них были избраны в академию до получения премии.
Этой осенью в Институте органической химии им. Н.Д.Зелинского (ИОХ) РАН прошла Международная конференция ChemTrends – 2018, посвященная современным тенденциям развития химии. На которой были подробно представлены результаты пятилетней работы исследователей ИОХ РАН по масштабной программе “Органические и гибридные молекулярные системы для критических технологий в интересах национальной безопасности и устойчивого развития”
Работа молодых ученых ИОХ РАН заняла первое место в конкурсе «Снимай науку!» телеканала «Наука». На международный конкурс было прислано 1552 заявки из 110 городов из семи стран. Первое место во всех номинациях по результатам интернет-голосования и приз победителя по решению жюри получил видеоролик «Вера, Надежда, Наука», автором которого является Наталия Шубина из лаборатории Металлокомплексных и наноразмерных катализаторов.
Конференция ChemTrends-2018 собрала ученых из России, США, Великобритании, Франции, Норвегии, Ирландии, Германии и других стран. Более тридцати приглашенных докладов высветили современные тенденции химической науки. На конференции представлены результаты проекта по исследованию органических и гибридных молекулярных систем, полученные в рамках Гранта РНФ на реализацию комплексных научных программ организаций.
Подобно тому, как с ростом числа товаров, производимых людьми, потребовались универсальные валюты для их обмена, такие глобальные валюты есть и в химии. При всем разнообразии химических и биохимических процессов их всего три – это фотон, электрон и протон. Движущей силой любого, в том числе химического, процесса является энергия, и именно эти частицы оказались для природы наиболее подходящими, чтобы ее направлять, контролировать, сохранять и расходовать.
Все события »