г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
23 октября 2018 г.

РНФ извещает о проведении конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ совместно с Объединением им. Гельмгольца

РНФ извещает о проведении конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ совместно с Объединением им. Гельмгольца
Уважаемые сотрудники!
РНФ извещает о проведении конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами». Конкурс проводится совместно с Объединением им. Гельмгольца (die Hermann von Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren e.V.).
Гранты выделяются на проведение научных исследований в 2019 – 2021 гг. по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации (включая химию и науки о материалах).
В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива.
Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта Helmholtz на осуществление проекта. Таким образом, проект должен быть осуществлён в сотрудничестве с одним из 18 научно-исследовательских центров Helmholtz. 
Размер одного гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 6 (шести) миллионов рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок должны быть представлены в Фонд не позднее 12.00 мск 30 ноября 2018 г.  по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.
Полный текст извещения и конкурсная документация опубликованы на сайте Фонда в сети «Интернет» по адресам www.рнф.рф и www.rscf.ru.
 
Ученый секретариат

Конференции, проводимые институтом:

Все конференции »

Важные события:

Поздравляем сотрудника ИОХ РАН Валентина Ананикова с избранием членом Европейской академии наук (Academia Europaea) Европейская академия наук (Academia Europaea) была основана в 1988 году и объединяет около четырех тысяч признанных специалистов в области математики, медицины, естественных наук, а также гуманитарных наук, права, экономических, социальных и политических наук из большинства стран Европы. В её состав также входят европейские ученые, проживающие в других регионах мира. В настоящее время в составе академии семьдесят два Нобелевских лауреата, причем многие из них были избраны в академию до получения премии.
Этой осенью в Институте органической химии им. Н.Д.Зелинского (ИОХ) РАН прошла Международная конференция ChemTrends – 2018, посвященная современным тенденциям развития химии. На которой были подробно представлены результаты пятилетней работы исследователей ИОХ РАН по масштабной программе “Органические и гибридные молекулярные системы для критических технологий в интересах национальной безопасности и устойчивого развития”
Работа молодых ученых ИОХ РАН заняла первое место в конкурсе «Снимай науку!» телеканала «Наука». На международный конкурс было прислано 1552 заявки из 110 городов из семи стран. Первое место во всех номинациях по результатам интернет-голосования и приз победителя по решению жюри получил видеоролик «Вера, Надежда, Наука», автором которого является Наталия Шубина из лаборатории Металлокомплексных и наноразмерных катализаторов.
Конференция ChemTrends-2018 собрала ученых из России, США, Великобритании, Франции, Норвегии, Ирландии, Германии и других стран. Более тридцати приглашенных докладов высветили современные тенденции химической науки. На конференции представлены результаты проекта по исследованию органических и гибридных молекулярных систем, полученные в рамках Гранта РНФ на реализацию комплексных научных программ организаций.
Подобно тому, как с ростом числа товаров, производимых людьми, потребовались универсальные валюты для их обмена, такие глобальные валюты есть и в химии. При всем разнообразии химических и биохимических процессов их всего три – это фотон, электрон и протон. Движущей силой любого, в том числе химического, процесса является энергия, и именно эти частицы оказались для природы наиболее подходящими, чтобы ее направлять, контролировать, сохранять и расходовать.
Все события »