г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
23 декабря 2014 г.

Конкурс на получение грантов РНФ

Уважаемые сотрудники ИОХа!

 Российский научный фонд (РНФ) извещает о проведении нового открытого конкурса на получение грантов Фонда по направлению "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным тематическим направлениям исследований":

 П5 Новые технологии добычи и переработки тяжелых нефтей;

 П6 Новые подходы к борьбе с инфекционными заболеваниями;

 П7 Перспективные производственные технологии.

 Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках вышеприведенных направлений, при этом прогнозируемый результат исследования должен иметь мировой уровень и внести существенный вклад в решение ключевых проблем  указанного научного приоритета.

Срок выполнения проекта 3 года (2015-2017 гг.) с последующим возможным продлением срока на один или два года.

 Размер одного гранта - от 4 (Четырех) до 6 (Шести) миллионов рублей ежегодно.

 Заявки оформляются с помощью ИАС Фонда в информационно-телекоммуникационной сети <Интернет> по адресу http://grant.rscf.ru. После получения номера заявки руководитель проекта должен представить в Фонд один печатный экземпляр заявки и

дополнительные материалы не позднее 12 час. (по московскому времени) 2 февраля 2015г.

 Результаты конкурса будут утверждены правлением Фонда до 15 апреля 2015 г. Полная версия объявления о конкурсе опубликована на сайте: http://www.rscf.ru в разделе "Конкурсы"

 

Конференции, проводимые институтом:

23 - 28 сентября 2018 года

Международная научная конференция "Органические и гибридные функциональные материалы и аддитивные технологии" ChemTrends-2018

18 - 20 июня 2018 года

VIII Всероссийская цеолитная конференция "Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы"

20 - 23 мая 2018 года

5-я Международная школа-конференция по катализу для молодых ученых «Каталитический дизайн: от исследований на молекулярном уровне к практической реализации»

20 - 21 ноября 2017 года

20-21 ноября 2017 года в стенах Института органической химии прошел Российско-Британский семинар по катализу

Все конференции »

Важные события:

Поздравляем сотрудника ИОХ РАН Валентина Ананикова с избранием членом Европейской академии наук (Academia Europaea) Европейская академия наук (Academia Europaea) была основана в 1988 году и объединяет около четырех тысяч признанных специалистов в области математики, медицины, естественных наук, а также гуманитарных наук, права, экономических, социальных и политических наук из большинства стран Европы. В её состав также входят европейские ученые, проживающие в других регионах мира. В настоящее время в составе академии семьдесят два Нобелевских лауреата, причем многие из них были избраны в академию до получения премии.
Этой осенью в Институте органической химии им. Н.Д.Зелинского (ИОХ) РАН прошла Международная конференция ChemTrends – 2018, посвященная современным тенденциям развития химии. На которой были подробно представлены результаты пятилетней работы исследователей ИОХ РАН по масштабной программе “Органические и гибридные молекулярные системы для критических технологий в интересах национальной безопасности и устойчивого развития”
Работа молодых ученых ИОХ РАН заняла первое место в конкурсе «Снимай науку!» телеканала «Наука». На международный конкурс было прислано 1552 заявки из 110 городов из семи стран. Первое место во всех номинациях по результатам интернет-голосования и приз победителя по решению жюри получил видеоролик «Вера, Надежда, Наука», автором которого является Наталия Шубина из лаборатории Металлокомплексных и наноразмерных катализаторов.
Конференция ChemTrends-2018 собрала ученых из России, США, Великобритании, Франции, Норвегии, Ирландии, Германии и других стран. Более тридцати приглашенных докладов высветили современные тенденции химической науки. На конференции представлены результаты проекта по исследованию органических и гибридных молекулярных систем, полученные в рамках Гранта РНФ на реализацию комплексных научных программ организаций.
Подобно тому, как с ростом числа товаров, производимых людьми, потребовались универсальные валюты для их обмена, такие глобальные валюты есть и в химии. При всем разнообразии химических и биохимических процессов их всего три – это фотон, электрон и протон. Движущей силой любого, в том числе химического, процесса является энергия, и именно эти частицы оказались для природы наиболее подходящими, чтобы ее направлять, контролировать, сохранять и расходовать.
Все события »