г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
21 ноября 2016 г.

В Институте состоялась защита кандидатской диссертации

1 ноября, во вторник,  в 11.00 в конференц-зале Института состоялась   защита кандидатской диссертации.
Соискатель - Чудов Константин Андреевич - лаборатория № 3
Специальность 02.00.03 - органическая химия

С текстом диссертации и автореферата и поступившими отзывами можно ознакомиться на сайте ИОХ РАН  http://zioc.ru/




Чудов Константин Андреевич


Разработаны методы синтеза фотоактивных 3-ароил-2-фурилтиохромонов, 5-ароил-4-фурилпроизводных тиазолов, 2-ароил-3-фурилбензохиноксалинов, 2-ароил-3-фурилбензофуранов и 2-ароил-3-фурил-бензотиофенов. Установлено, что 2-ароил-3-фурилбензофураны, 2-ароил-3-фурилбензотиофены и 3-ароил-2-фурилтиохромоны под действием УФ света перегруппировываются в продукты, обладающие флуоресценцией. Показано, что 3-ароил-2-фурилтиохромоны обладают наилучшей совокупностью свойств среди изученных производных для использования в устройствах оптической памяти.

Конференции, проводимые институтом:

Все конференции »

Важные события:

Российский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии Тренер сборной России- сотрудник ИОХ РАН Леонид Ромашов
ХХ Молодежная школа-конференция по органической химии ХХ Молодежная школа-конференция по органической химии пройдет в Казани с 18-21 сентября 2017г.
Уникальная база данных микроскопических изображений создана ИОХ РАН в рамках гранта РНФ Институт органической химии имени Н.Д. Зелинского РАН презентовал проект "Nano-space online", созданный в рамках реализации комплексной научной программы, поддержанной РНФ. Проект создан по инициативе лаборатории Валентина Ананикова. Познакомиться с проектом можно уже сейчас на сайте www.nano-space.online. Сайт работает в тестовом режиме.
Развитие метода электронной микроскопии и создание базы данных по  нанотехнологиям В среду 21 июня, в библиотеке ИОХ РАН состоялся семинар по вопросу развития метода электронной микроскопии и создания базы данных по нанотехнологиям.
Все события »