г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
23 августа 2018 г.

РФФИ объявляет конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований

РФФИ объявляет конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований
РФФИ объявляет конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, выполняемые совместно: 
1. коллективами молодых ученых из РФ и Республики Беларусь Код Конкурса – Бел_мол_а Срок реализации проекта: 2 года Максимальный размер гранта: 700 000 рублей. Минимальный размер гранта: 500 000 рублей В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 2 человек и не более 5 человек.
2. коллективами российских и абхазских ученых. Код Конкурса – Абх_а. Срок реализации проекта: 2 года. Максимальный размер гранта: 1000 000 рублей. Минимальный размер гранта: 700 000 рублей В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 2 человек и не более 10 человек. Заявки на Конкурсы, оформленные в информационной системе Фонда КИАС РФФИ принимаются до 23:59 (МСК) 1 октября 2018 г.

Полные версии объявлений опубликованы на сайте РФФИ http://www.rfbr.ru.

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »