г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
13 августа 2014 г.

ФАНО России завершает разработку уставов ФГУПов

ФАНО России завершает процесс разработки уставов для подведомственных Федеральных государственных унитарных предприятий. На сегодняшний день подготовлено 155 из 184 уставов (84%). Из них руководитель ФАНО России подписал 132 устава (72% от общего числа), ещё 23 (12%) – находятся на стадии подписания.

13 проектов уставов (7%) проходят согласование с ответственными управлениями ФАНО России. Ещё 13 – находятся на стадии обсуждения с директорами ФГУПов.

3 госпредприятия, находящиеся в ведении Агентства, проходят процедуру банкротства, в связи с чем у ФАНО России нет полномочий утвердить им уставы в новой редакции.

Как отметила начальник Правового управления ФАНО России Светлана Полякова: «К сентябрю мы завершим работу с уставами. Считаю, решение будет найдено и по проблемным предприятиям, с директорами которых пока не удалось согласовать все нюансы».

Ссылка на оригинал.

Важные события:

Поздравляем д.х.н. Верещагина А.Н., д.х.н. Ферштата Л.Л. и к.х.н. Жаркова М.Н. с победой и желаем новых научных достижений.

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Все события »