г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
26 февраля 2015 г.

Научные институты ФАНО России помогут регионам в решении социально-экономических задач

Исследовательские институты, входящие в структуру Федерального агентства научных организаций, помогут регионам в решении социально-экономических задач. Об этом сообщил руководитель ФАНО России Михаил Котюков во время 12 Красноярского экономического форума. По его словам, до конца текущего года Агентство заключит соответствующие соглашения с рядом субъектов Российской Федерации.

При этом глава ФАНО России отметил, что необходимо создать комфортную среду для работы ученых. Только так возможно обеспечить эффективную систему воспроизводства научных кадров.

«Нам необходимо построить очень понятную систему формирования кадрового резерва российской науки. Она должна быть достаточно гибкой, чтобы в ней люди могли развиваться по разным направлениям. Не только как директора институтов, но и по разным карьерным траекториям», – подчеркнул Михаил Котюков.
Источник: пресс-служба ФАНО.

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »