г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
13 ноября 2015 г.

РНФ поддержит исследования отдельных научных групп

РНФ поддержит исследования отдельных научных групп

Российский научный фонд начинает прием заявок на конкурс по поддержке фундаментальных и поисковых исследований отдельных научных групп.

В рамках конкурса будут поддержаны проекты, планируемые к реализации в 2016 – 2018 годах с последующим возможным продлением срока выполнения на один или два года.

Размер каждого гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Одним из условий конкурса является наличие исследователей в возрасте до 39 лет в количестве не менее 50% от численности научной группы.

Печатные экземпляры заявок должны быть представлены в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 12 часов 00 минут (по московскому времени) 17 декабря 2015 года.

Результаты конкурса будут подведены до 1 апреля 2016 года.

Подробная информация представлена на сайте РНФ.

Источник: пресс-служба ФАНО России

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »