г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
23 марта 2015 г.

В Париже названы лауреаты премии Л'Ореаль-ЮНЕСКО "Для женщин в науке"

В нынешнем году гран-при удостоена Кэрол Робинсон - британская женщина-химик из Оксфорда за исследование в сфере мембранных протеинов

 В столице Франции  состоялась церемония вручения наград лауреатам премии Л'Ореаль-ЮНЕСКО "Для женщин в науке". В нынешнем году гран-при удостоена Кэрол Робинсон - британская женщина-химик из Оксфорда за исследование в сфере мембранных протеинов.

Вручение XVII ежегодной премии L'Oréal-ЮНЕСКО "Для женщин в науке" прошло 18 марта.

Среди других лауреатов - специалист по органической химии из Китая И Сие, физик-астроном из Бразилии Таиса Сторчи, а также специалист по химии полимеров Молли Шойче из Канады и марокканка Раджаа Шеркауи эль-Мурсиль, ведущая работы в сфере ядерной физики и физики высоких энергий. Им были предоставлены гранты на 100 тыс долларов. Кроме того, в этом году жюри премии приняло решение выделить дополнительные стипендии 15 молодым женщинам-ученым, достигшим докторской степени и ранее уже становившихся лауреатами Л'Ореаль-ЮНЕСКО.

Премия существует 17 лет и является результатом сотрудничества между французской косметической компанией "Л'Ореаль" и Организацией ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Награда предназначена для популяризации научной деятельности среди женщин.

Источник: http://www.ras.ru

Важные события:

Поздравляем д.х.н. Верещагина А.Н., д.х.н. Ферштата Л.Л. и к.х.н. Жаркова М.Н. с победой и желаем новых научных достижений.

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Все события »