г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
10 марта 2015 г.

В список претендентов на Нобелевскую премию мира вошли 276 человек

На Нобелевскую премию мира претендуют 276 кандидатов, причем 49 из них - общественные и международные организации. Об этом сообщил Норвежский нобелевский комитет.

Имена кандидатов не разглашаются согласно правилам и будут держаться в секрете в течение ближайших лет.

В коротком списке могут оказаться от пяти до 20 имен деятелей и организаций, претендующих на премию мира, сообщает РИА Новости. Обладателя премии назовут в октябре.

В прошлом году в список претендентов на Нобелевскую премию мира включили 278 общественных деятелей и международных организаций. Обладателями Нобеля за 2014 год признали Малалу Юсуфзай из Пакистана и активиста из Индии Кайлаша Сатиарти. Им присудили награду за борьбу против подавления и эксплуатации детей и молодежи и за права всех детей на образование.

Источник: http://www.ras.ru


Читайте также: ИОХ посетил лауреат Нобелевской премии Роалд Хоффман

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »