г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
3 апреля 2014 г.

Ярослава Бойко наградили медалью РАН для молодых ученых

Ярослава Бойко наградили медалью РАН для молодых ученых

Российские студенты и молодые ученые, работающие в разных областях естественных и гуманитарных наук, получили во вторник медали с премиями Российской академии наук 2013 года за свои исследования.

В числе награжденных- сотрудник Лаборатории химии гликоконъюгатов ИОХ им. Зелинского РАН Ярослав Бойко. Ярослав Дмитриевич получил премию и медаль в области общей и технической химии за работу «Ассиметрический синтез высокоактивного ингибитора фосфодиэстразы подтипа IV».

На данный момент он является студентом 2 курса Высшего химического колекджа Российской академии наук Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.

Поздравляем Ярослава Дмитриевича! Желаем новых успехов в науке, открытий и побед!

 

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »