г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
6 марта 2015 г.

Кадровый резерв науки [ОПРОС]

Уважаемые коллеги!

Данный опрос направлен на изучение мнения научной молодежи о некоторых вопросах и перспективах формирования кадрового резерва научной сферы. Кадровый резерв (прежде всего, в ФАНО России) будет создан по поручению Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Текст поручения см. здесь: - http://kremlin.ru/assignments/47367

Мы полагаем, что кадровый резерв надо рассматривать как широкий набор программ для всех желающих. В связи с этим многие вопросы обращены к Вам лично и направлены на выяснение особенностей Вашей научной карьеры.
Просим Вас ответить на них, основные результаты найдут отражение в формируемой программе кадрового резерва.
Ответы займут у Вас примерно 10 мин. Ответить на вопросы можно по ссылке.

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
Все события »