г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
25 февраля 2015 г.

Международная конференция «Катализ для переработки возобновляемого сырья: топливо, энергия, химические продукты»

Уважаемые сотрудники Института! Приглашаем Вас  принять участие в работе Третьей Международной конференции "Катализ для переработки возобновляемого сырья: топливо, энергия, химические продукты", которая состоится 6-11 сентября 2015 года в конференц-центре отеля SHERATONгорода Катания – Сицилия, Италия.

Конференция является сателлитом предстоящего в 2015 году XII Европейского конгресса по катализу «EuropaCat-XII» Катализ: cбалансированное использование ископаемых и возобновляемых ресурсов”. Подробнее см. здесь.
Организаторы предлагают участникам присоединиться к планируемой программе посещения объектов Италии по переработке биомассы в ценные химические продукты и биологические материалы, топливо и энергию.

Регистрация  и представление тезисов на сайте конференции http://conf.nsc.ru/CRS3 

Важные события:

Поздравляем д.х.н. Верещагина А.Н., д.х.н. Ферштата Л.Л. и к.х.н. Жаркова М.Н. с победой и желаем новых научных достижений.

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Все события »