г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
19 марта 2015 г.

Новый конкурс РНФ

Уважаемые сотрудники!

Российский научный фонд объявил конкурс на получение грантов для проведения исследований
по приоритетному направлению деятельности фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в небольших группах под руководством ведущих российских и зарубежных ученых".
Гранты выделяются на 2015 – 2017 гг. с возможным продлением срока на один или два года.
Размер одного гранта составит от 5 до 10 миллионов рублей ежегодно.

Обратите внимание, что при участии в конкурсе в качестве руководителя проекта ведущего российского ученого организация не может находиться на территории Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также в субъекте Российской Федерации, где проживает или работает ведущий российский ученый.

Руководитель проекта на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с организацией, работа в которой должна стать для него основной работой. Руководитель проекта обязан фактически находиться в субъекте Российской Федерации, где расположена организация: в 2015 году – не менее половины срока от даты заключения соглашения с Фондом до конца года (в том числе периодами), а в последующие годы – не менее 183 дней в течение каждого календарного года (в том числе периодами).

Срок подачи заявок до 20 апреля 2015 г. Результаты конкурса будут объявлены Фондом до 10 июля 2015 г.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.rscf.ru в разделе "Конкурсы".

 

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »