г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
19 октября 2015 г.

В Москве состоялся Третий международный семинар по органической электронике высококоррелированных систем

В Москве состоялся Третий международный семинар по органической электронике высококоррелированных систем

Третий международный семинар по органической электронике высококоррелированных систем состоялся в Институте органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН c 8 по 9 октября 2015 г. Такие конференции проходят раз в год под эгидой Японского общества содействия науке (JapaneseSocietyforthePromotionofScience, программа Core-toCore) и британского фонда Ливерхулм (LeverhulmeTrust). Финансовую поддержку Семинару оказали Российский фонд фундаментальных исследований, Русское отделение Кэмикал Абстрактс Сервис, Японское общество содействия науке и британский фонд Ливерхулм.

В семинаре приняли участие 46 ученых, в том числе 20 из Японии и Великобритании.

Научная программа Семинара охватила все аспекты работ в области конструирования и синтеза органических молекулярных материалов для микроэлектроники, и создания функциональных устройств на их основе. Детальная научная программа включала 24 лекции; она доступна по ссылке.

На церемонии открытия прозвучало приветственное слово директора ИОХ РАН, академика М. П. Егорова.

Выступление профессора Кунио Авага - руководителя данного проекта в Японии


Выступление профессора Дерека Вулинса, руководителя делегации Великобритании


В семинаре приняли участие 46 ученых


Во время кофе-брейка


Групповое фото Семинара

 

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »