г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
12 января 2016 г.

VII-я Премия по зеленой химии – 2016

VII-я Премия по зеленой химии – 2016

Комитет по химии для глобальных нужд (CHEMRAWN) Международного союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) объявляет конкурс на соискание VII-й Премии по зеленой химии – 2016.

Эта премия присуждается каждые два года на Международной конференции ИЮПАК по зеленой химии. В 2016 году такая конференция пройдет с 4 по 8 сентября 2016 г. в Венеции, Италия.

Премия 5000 $ вручается молодому исследователю (моложе 45 лет) из развивающейся страны, активно работающему в области зеленой химии. Заявки на получение премии принимаются до 25 марта 2016 г.

Победитель также получит право выступить на конференции с устным докладом.

Дополнительная информация на сайте IUPAC

Источник:chem.msu.su

 

 

 

 

 

 

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »