г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
20 сентября 2016 г.

Российская академия наук приглашает посетить семинар «Рекомендации по подготовке публикации в международных рейтинговых журналах»

Российская академия наук приглашает посетить семинар «Рекомендации по подготовке публикации в международных рейтинговых журналах»

Уважаемые коллеги!

 

Российская академия наук совместно с издательством Elsevier («Эльзевир») приглашает вас принять участие в семинаре «Рекомендации по подготовке публикации в международных рейтинговых журналах».

 

Семинар ориентирован на исследователей, молодых ученых, нацеленных на повышение показателей цитируемости и отражение своих публикаций в аналитических системах.

 

На семинаре будут рассмотрены вопросы:

-       подбор научного журнала для публикации по теме, рейтингу и другим параметрам (с акцентом на экономическую тематику),

-       доступные ресурсы Elsevier для поддержки публикующегося исследователя,

-       язык и состав научной статьи,

-       процесс отправки и взаимодействия с редакцией, основные причины отклонения статей,

-       вопросы публикационной этики.

Проведет семинар Андрей Локтев, консультант по ключевым информационным решениям Elsevier S&T.

Мероприятие состоится в 15:00 28 сентября 2016 года в Центральном Доме ученых РАН (Москва, Пречистенка, д. 16, Голубой зал).

Необходима регистрация на сайте мероприятий РАН events.ras.ru/all-events/event/71

 

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
Все события »