г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
21 ноября 2016 г.

В Институте состоялась защита кандидатской диссертации

1 ноября, во вторник,  в 11.00 в конференц-зале Института состоялась   защита кандидатской диссертации.
Соискатель - Чудов Константин Андреевич - лаборатория № 3
Специальность 02.00.03 - органическая химия

С текстом диссертации и автореферата и поступившими отзывами можно ознакомиться на сайте ИОХ РАН  http://zioc.ru/




Чудов Константин Андреевич


Разработаны методы синтеза фотоактивных 3-ароил-2-фурилтиохромонов, 5-ароил-4-фурилпроизводных тиазолов, 2-ароил-3-фурилбензохиноксалинов, 2-ароил-3-фурилбензофуранов и 2-ароил-3-фурил-бензотиофенов. Установлено, что 2-ароил-3-фурилбензофураны, 2-ароил-3-фурилбензотиофены и 3-ароил-2-фурилтиохромоны под действием УФ света перегруппировываются в продукты, обладающие флуоресценцией. Показано, что 3-ароил-2-фурилтиохромоны обладают наилучшей совокупностью свойств среди изученных производных для использования в устройствах оптической памяти.

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »