г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
23 октября 2017 г.

В четверг 26 октября в 11:00 в библиотеке ИОХ РАН состоится лекция!

В четверг 26 октября в 11:00 в библиотеке ИОХ РАН состоится лекция!

«Компьютерный дизайн биметаллических наноматериалов для катализа и других приложений».

Читает профессор Константин Нейман .

Металлические наночастицы являются ключевой компонентой многочисленных катализаторов. Присутствие в наночастицах более чем одного металла открывает широкие возможности варьирования и оптимизирования свойств катализаторов для конкретных процессов.

Автор предложил метод для определения химического порядка в биметаллических наночастицах на основе расчётов методом функционала плотности.

Простота и надёжность предложенного метода открывает уникальные возможности для эффективного моделирования многих типов биметаллических наночастиц, содержащих тысячи атомов. Широкое использование этого метода радикально ускорит целенаправленный поиск и приготовление катализаторов и других биметаллических наноматериалов с заданными свойствами, а также принципиально улучшит понимание химических взаимодействий в гетерометаллических нанокомпозитах.

Приглашаются все желающие! 

Короткие биографические сведения о проффесоре Константине Неймане

Тезис на русском языке

Тезис на английском языке

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »