г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28

В Лаборатории химии гликоконъюгатов ИОХ РАН открыты вакансии для молодых кандидатов наук (постдоков) для проведения работ в области синтетической химии углеводов, создания конъюгированных вакцин, иммуноферментных диагностикумов и лекарственных соединений

Для выполнения работ по проекту РНФ №19-73-30017 «Разработка фундаментальных подходов для создания на основе углеводных лигандов вакцин 3-его поколения и иммуноферментных диагностикумов для обнаружения и предотвращения клинически значимых бактериальных и грибковых инфекций» в ИОХе открыты вакансии на должности научных сотрудников для молодых кандидатов наук.

 

В обязанности научных сотрудников (постдоков) будет входить проведение научных исследований по одному из направлений в рамках комплексного междисциплинарного проекта:

- синтез олигосахаридов и гликоконъюгатов на их основе;

- конформационный анализ углеводов и компьютерное моделирование углевод-белкового взаимодействия;

- проведение иммунобиологических исследований и изучение иммуноадьювантных свойств прототипов вакцинных препаратов in vitro;

- анализ клинических данных по использованию прототипов диагностических наборов для выявления бактериальных и грибковых инфекций.

 

От кандидатов требуется активное вовлечение в процесс, направленное на продуктивную реализацию целей проекта, конструктивное взаимодействие с внутренними и внешними группами участников исследования, химический, биологический и медицинский кругозор. Крайне приветствуется опыт самостоятельной подготовки статей, отчетов и научно-технической документации.

 

Квалификационные требования:

- биологическое, химическое или медицинское образование;

- степень кандидата наук;

- возраст до 35 лет;

 

Условия:

-Полная занятость, полный день;

-Конкурентный уровень заработной платы;

-Место работы - ИОХ РАН (Ленинский проспект 47, Москва);

-Оформление по ТК РФ.

 

Контактные адреса для направления резюме: nen@ioc.ac.ru; vadimkrilov@yandex.ru

Важные события:

Поздравляем д.х.н. Верещагина А.Н., д.х.н. Ферштата Л.Л. и к.х.н. Жаркова М.Н. с победой и желаем новых научных достижений.

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Все события »