г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
11 февраля 2021 г.

В ИОХ РАН состоялся Международный женский завтрак

При поддержке Международного союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) 9 февраля 2021 года в разных странах мира состоялся Международный женский завтрак (GWB2021), ежегодно объединяющий женщин-ученых из различных областей химии.

Одним из организаторов такого мероприятия в Москве в этом году стала Лаборатория химии гликоконъюгатов №52 ИОХ РАН. Среди участниц были как сотрудницы ИОХ РАН, так и НМИЦ "Онкологии им. Н.Н. Блохина". Основной темой дискуссии за завтраком стало «Empowering Diversity in Science», а именно стремление к увеличению присутствия женщин в научной сфере. Участницы обсудили вопросы гендерного равенства в своих профессиональных областях, а также сделали доклады о своих научных результатах.

Важные события:

Поздравляем д.х.н. Верещагина А.Н., д.х.н. Ферштата Л.Л. и к.х.н. Жаркова М.Н. с победой и желаем новых научных достижений.

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Все события »