г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
25 апреля 2017 г.

В издании Synfacts вышла публикация о работе сотрудников ИОХ

В издании Synfacts вышла публикация о работе сотрудников ИОХ

В популярном издании Synfacts был опубликован очерк «De Novo Synthesis of Polyaryl Salicyl Esters» про статью в журнале Synthesis, авторами которой являются сотрудники Лаборатории гетероциклических соединений №3 ИОХ РАН.

Коллективом под руководством д.х.н. В.З. Шириняна разработан метод получения поли(гетеро)ароматических циклогексенонов и фенолов (салицилатов), в котором впервые использованы γ-(гет)арилзамещенные аналоги ацетоуксусного эфира.

Этот метод позволяет синтезировать ранее труднодоступные производные циклогексенона, в том числе фотоактивные, а также поли(гетеро)ароматических салицилаты, которые могут обладать разнообразной биологической активностью, поскольку являются аналогами салициловой кислоты.


 

Ссылка на статью:

https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/abstract/10.1055/s-0036-1588908

Ссылка на Synfacts:

https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/abstract/10.1055/s-0036-1590364

Ссылка на статью по получению фотохромных диарилэтенов по разработанному методу:

http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.joc.6b02665

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »