г. Москва, Ленинский проспект, 47
Телефон: +7 499 137-29-44
Факс: +7 499 135-53-28
29 июля 2020 г.

Статья автора из ИОХ РАН вошла в список самых цитируемых работ из России в престижном международном журнале

ACS Catalysis — один из наиболее престижных журналов Американского химического общества, являющегося ведущим издательством в области исследований по химии. В своем последнем выпуске ACS Catalysis опубликовал заметку о наиболее цитируемых статьях из разных стран, таких как Россия, Бельгия, Бразилия и Австрия. За 10 лет существования журнал авторы из каждой из этих стран представили в ACS Catalysis более 50 статей, а Россия занимает 19 место среди всех стран в мире по количеству опубликованных в нем работ.
Самой цитируемой статьей из работ авторов из России, Бельгии, Бразилии и Австрии является обзор на тему «Nickel: The “Spirited Horse” of Transition Metal Catalysis». Его автор — академик, заведующий лабораторией №30 ИОХ РАН Анаников Валентин Павлович.
 
 
Источник: ACS Catalysis

Важные события:

Химия – это не только наука, но и искусство, и ремесло. Почему так важна преемственность, что делают школьники в академическом институте, какая связь между бальзамом Шостаковского и Институтом органической химии, что такое короткоживущие интермедиаты и почему без химии невозможна жизнь, – наш разговор с академиком РАН Михаилом Петровичем Егоровым, директором ИОХ РАН им. Н.Д. Зелинского, академиком-секретарем отделения химии и наук о материалах.

 

Среди тысяч проектов, поддержанных РНФ, разработка фунгицидов для использования в сельском хозяйстве и медицине, проводимая в ИОХ РАН, стала одной из 9 самых ярких.
ИОХ РАН поздравляет Валентина Павловича Ананикова с заслуженным признанием его научных достижений и желает новых свершений.
Все события »