РУС ENG
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Российская Академия Наук

Обзор сотрудника ИОХ вышел в престижном сериальном издании

12 мая 2022 г.

Обзор по применению масс-спектрометрии для аналитической химии углеводов, составленный сотрудником Лаборатории металлокомплексных и наноразмерных катализаторов  к.х.н. Александром Олеговичем Чижовым, вышел в сборнике CRC Press “Mass spectrometry in Food analysis”. В обзоре изложена краткая история применения масс-спектрометрии для исследования углеводов и рассмотрены классические и новейшие методы масс-спектрометрии применительно к качественному и количественному анализу сложных углеводов и установлению их структуры.

Сборник “Mass spectrometry in Food analysis” является частью серии “Food Analysis & Properties”, посвященной истории и новейшим разработкам в области физико-химических методов анализа пищевых продуктов и их компонентов.

Источник:

A.O. Chizhov, Carbohydrate Analysis by Mass Spectrometry, in: Mass Spectrometry in Food Analysis, 462 pp., L.M.N. Nollet, R. Winkler, Eds., CRC Press (Routledge — Taylor & Francis Group), Boca Raton, 2022, ISBN 9780367548797